镜湖区生态环境分局积极做好入河排污口交接工作

日期:2020/08/26 11:39来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

    为实现从污染源到自然水体的全过程管理,加强水体环境质量监控,打好污染防治攻坚战,切实改善水环境质量,根据全市统一安排。区生态环境分局与区农水局积极对接开展相关工作。

      8月中旬区生态环境分局,区农水局和项目建设单位、运维单位对入河排污口在线监测进行现场踏勘,查看在线监测站运转是否正常、数据是否准确、运维是否合规,并针对实际情况提出了相关建议和整改要求。

    825日区生态环境分局联合区农水局、方村街道相关单位,顶烈日、冒酷暑踏勘排查荆山圩、方村圩、埭南圩排污口情况。此次排查全面摸清了3个圩口的排污口周边水质状况。现场发现的问题与区农水局及街道工作人员积极沟通并提出整改措施。

    此次排查为平稳过渡,进一步理顺职能职责,切实保护自然生态水体,建设镜湖区水清岸绿的生态环境打下了坚实的基础。