镜湖区跑出生态环境治理“加速度”

日期:2020/03/30 11:24来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

今年是污染防治攻坚战收官之年。为全面巩固污染防治成果,镜湖区生态环境分局坚决贯彻落实区委、区政府决策部署,联合多部门协同发力,强化条块结合,以实际行动和责任担当,全力推动我区污染防治攻坚战迈上新台阶。

2020年3月28日,镜湖区生态环境分局联合天门山街道办事处、城管中队等部门对辖区内汽修行业开展专项排查行动。此次排查主要对集中在港一路区域汽车修理店垃圾治理问题进行专项督导。


检查中发现,港一路区域内5家汽修店经营者生态环境保护意识淡薄,管理混乱,作业油桶、废旧材料露天堆放,环境卫生较差。检查组要求经营者必须严格落实暂存库“三防”要求,对废弃物分类管理,做好进出台账、转移联单等归档备查。

镜湖区生态环境分局将紧扣“共抓大保护,不搞大开发”这条主线,突出精准治污、科学治污、依法治污,重点按下污染防治攻坚战“快捷键”,完善治理机制,抓好源头防控,全面推进突出生态环境问题整改,促进我区生态环境质量改善跑出“加速度”。