镜湖区圆满完成2019年度危废申报工作

日期:2020/03/13 15:00来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

为准确掌握危险废物产生单位、种类、数量等基本情况,落实危险废物的产生、收集、暂存、转运和处置全过程监管,2020年1月开始,镜湖区生态环境分局根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定,组织全区37家涉危企业和26家医疗机构开展2019年度危险废物申报登记。

按照上级环保部门的要求,镜湖分局严格做到“三个必须”,一是必须数据归真。结合今年转移数量,往年存量和转移处置公司数据,确保危险废物量真实有效;二是必须全面覆盖;三是必须强化宣传。在这疫情防控期间,结合企业复工复产工作,通过现场指导、电话指导等方式,督促企业填报固废系统,完成今年的申报登记工作。目前,镜湖区企业申报登记率为100%。

通过此次年度危险废物申报登记,镜湖分局向涉危单位宣传法律法规、管理制度和暂存转移要求,不断强化企业对危险废物的管理水平。