镜湖区开展畜禽养殖禁养区调整落实情况自查工作

日期:2020/11/03 15:12来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

为推动绿色养殖,核实畜禽养殖禁养区落实情况,根据省生态环境厅、省农业农村厅《关于开展畜禽养殖禁养区调整落实情况自查的通知》要求,镜湖区生态环境分局会同区农水局、方村街道办事处认真组织开展畜禽养殖禁养区调整落实自查工作。

此次禁养区调整自查工作,对已划定的畜禽养殖禁养区进行全面排查,取消法律法规规定外的畜禽养殖禁养区范围,合理划定禁养区范围,促进畜禽养殖业与生态环境全面协调发展。

按照工作要求,工作人员逐块核查排查表,做到每一块禁养区调整前-调整后有迹可循目前,已完成全畜禽养殖禁养区划定情况排查关停禁养区内养殖场2家,取消不符合法律的禁养区3处

下一步,镜湖区将持续做好畜禽养殖禁养区动态管理加强部门间协作,开展不定期重点巡查,深入自查问题是否反弹,巩固关停成果。通过进一步规范畜禽养殖禁养区管理,为全区畜禽养殖发展和生态环境的改善奠定基础。