镜湖区召开区环境保护督察“边督边改”工作调度会

日期:2020/10/25 13:31来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

10月24日下午,镜湖区召开区环境保护督察“边督边改”工作调度会。区委书记孙跃文参加会议并讲话。区领导芦义、王莉、郑锐出席会议。区保障生态环境保护专项督查组工作各领导小组组长和部分群众信访问题责任单位主要负责同志参加。

区生态环境保护委员会办公室通报了此次省环境保护督察信访交办工作开展的整体情况,各责任单位主要领导汇报了已交办问题整改工作进展。

会议强调,生态环境保护工作是民生工程。区委区政府高度重视,把此项工作当做一项政治任务来完成。在此次省环境保护督察工作中,对督察组交办的群众信访问题一丝不苟,指定整改路径、确定整改措施、规定整改时间,全力确保按期完成整改。

会议要求,全区上下要认清当前生态环境保护工作形势,各街道要不折不扣地扛起落实问题整改的主体责任,在前期大量整改工作的基础上,继续坚持街道为主、各部门全力配合的工作原则,对后续交办的问题要立行立改,并按照要求和时序进度全面完成生态环境问题整改工作。

区委书记孙跃文在会议中对当前镜湖区空气质量问题出现下滑趋势的原因进行了分析,对空气质量管控措施提出了新的要求,职能部门要提高执法精度、强化执法力度、把握执法尺度,在秋冬季空气质量下行时期,更要强化监管,加强巡查,确保镜湖区空气质量在全市排名位置不动摇。

孙跃文指出,此次环境保护督察交办问题暴露了镜湖区在生态环境保护常态化治理过程中的薄弱环节,环境保护工作成果离群众的期望值还有差距,各街道和职能部门要深入探索生态环境保护监管机制,把群众的要求真正重视起来,对交办问题抓紧整改,争取督察组在芜期间实现销号。