您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区人大社会建设工委调研邢家山社区居家养老服务工作

日期:2020/09/09 17:08来源:张家山街道作者:费娟阅读次数:

9月7日上午,镜湖区人大社会建设工委调研小组一行赴邢家山社区调研社区居家养老服务,并就相关问题进行了座谈。
  调研组一行首先参观了邢家山社区居家养老日间照料室、社区“夕阳乐”便民服务食堂、社区老年活动室等养老服务功能室,同时听取了社区零距离便民服务中心的相关负责人对各项功能室运营实施情况的相关介绍。参观过程中,调研组领导对社区居家养老服务设施给予了高度评价。随后,调研组与相关责任人就贯彻芜湖市《居家养老服务条例》实施情况进行了座谈。
  座谈会上,区民政局围绕区老年人口、养老服务设施等情况,社区居家养老服务存在的问题以及下一步工作打算等方面进行了汇报,并进一步汇报了镜湖区政府贯彻落实芜湖市《居家养老服务条例》实施情况。邢家山社区与零距离社会组织相继对开展居家养老服务以及目前社区“三社联动”项目进展情况进行了汇报。调研组对镜湖区社区居家养老服务工作给予充分肯定,同时提出相关意见和建议。强调,做好社区居家养老服务,社区要坚持以人民为中心的发展思想,整合社会养老服务资源,构建以居家养老为基础、社区服务为依托、专业服务为保证的社区养老服务体系,针对不同老年群体,提供全方位、分层次、多样性、社会化的服务。
  邢家山社区相关责任人表示,将积极听取调研组的意见和建议,进一步依托社会组织,创新居家养老服务模式,强化“三社联动”服务项目,扩大居家养老服务覆盖面,为社区老人提供高质量高品质的晚年生活。