您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区政府召开第三次廉政工作会议

日期:2020/09/03 08:57来源:宣传部阅读次数:

9月2日,区政府召开第三次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实国务院和省、市政府第三次廉政工作会议及市纪委十届五次全会精神,按照《镜湖区政府工作报告》有关要求,总结2019年以来全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署下一步重点任务。区委副书记、区长李声啟出席会议并讲话。区领导杨绍华、吕修木、许伟、束晓伟、郑锐参加。
  会议指出,过去一年,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党部署要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,政治意识不断强化,依法行政不断深化,政务服务不断优化。特别是疫情防控、防汛救灾期间,全区上下凝心聚力、迎难而上,上半年经济社会发展总体平稳。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,提高政治站位,持续正风肃纪,把思想和行动统一到国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神上来;要突出工作重点,加强财政资金管理,落实减税降费政策,做好民生重点领域监管,持续优化营商环境,增强工作执行力,着力整治腐败问题,自觉主动接受各方监督,着力推动政府系统党风廉政建设工作向纵深推进;要压紧压实责任,加强政治建设,压实主体责任,推进依法行政,扎实推进新时代党风廉政建设工作取得新实效。
  会议还听取了区财政局(国资委)和区数据资源管理局就落实财政特殊转移支付机制、加强公共资源交易管理、"一网一门一次"改革等工作所做的汇报,对常态化疫情防控、经济运行、生态环境问题整改、安全生产、民生保障和扎实开展"一抓双比五提升"专项行动等重点工作进行了部署。