您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区开展第29个世界母乳喂养周宣传活动

日期:2020/08/04 08:37来源:宣传部阅读次数:

2020年的8月1日-8月7日是是第29个世界母乳喂养周,今年的主题是“支持母乳喂养,守护健康地球”,为了响应世界母乳喂养周活动的倡议,拓宽母乳喂养内涵,创造爱护婴儿、保护母亲的社会氛围,镜湖区妇计中心联合镜湖社区卫生服务中开展世界母乳喂养周宣传活动。

活动通过悬挂条幅、利用电子屏循环播放宣传标语、为常住及流动人口发放母乳喂养知识宣传册、新生儿父母须知等方式普及母乳喂养知识与技巧;开展现场咨询活动,工作人员在活动现场讲述促进母乳喂养十项措施、母乳喂养对母婴的好处,母乳喂养的技巧等知识。同时,宣教了哺乳期的避孕方法,免费发放避孕药具。通过母乳喂养周系列宣传活动,让群众进一步认识到母乳喂养的好处,以及怎样科学合理的母乳喂养。倡导全社会都来营造关心母乳喂养、关注母婴健康的良好氛围,提高妇女儿童的健康水平。