您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区市场监管局召开禁止长江流域非法捕捞渔获物网络交易专项约谈会

日期:2020/07/31 08:54来源:镜湖区市场监督管理局作者:陈蓉阅读次数:

为有效保护长江水生生物资源和水域生态环境,巩固监管成效,近日,针对禁止长江流域非法捕捞渔获物专项行动中网络交易环节存在的突出问题,区市场监管局专门约谈了“美团”“饿了么”两家网络订餐平台相关负责人。

会议通报了区市场监管局在网络监测中发现的两家网络订餐平台内商户继续以“江鱼”“江鲜”等字样进行宣传的有关问题;宣贯了市市场监管局《关于禁止长江流域非法捕捞渔获物网络交易告知书》;两家平台签订了“拒绝江鲜、从我做起”《承诺书》。

会议要求,网络订餐平台要进一步提高思想认识,切实落实主体责任,对通报的问题要立即整改并严格自查。同时,各属地市场监管所要将监管重心从线下向线上转移,从宣传教育向案件查办转移,不断加大网络监测和震慑力度,以强有力的举措助力长江禁捕工作取得实效。