您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区工商联开展“八一”建军节走访
慰问活动

日期:2020/07/30 21:17来源:区工商业联合会作者:邵义权阅读次数:

为庆祝建军93周年,根据市工商联《关于做好“八一”期间双拥活动的通知》精神,7月30日,镜湖区工商联组织开展了“八一”走访慰问活动。

在走访活动中,区工商联分成3组,来到我区5名退役老战士家中,详细询问了他们的身体状况和家庭生活情况,嘱咐他们保重身体并送上生活用品和诚挚的节日祝福。在农村退役士兵蔡老家中,得知蔡老曾经为耿福兴餐饮店提供过烤鸭,前来慰问的现任耿福兴餐饮公司负责人当场表示如果蔡老愿意可以继续来百年老店发挥余热,把手工制作的技艺发扬光大。参加过解放战争和抗美援朝的93岁伤残老军人汪老,感谢驻地党委、政府的关怀,感谢前来慰问的企业家。各慰问组还征求退伍老兵有关生活上的需要和帮助,并表示尽力帮助。

最后,区工商联来到芜湖市武警支队,为军营送去夏季饮料和牛奶等慰问品。企业家们走进军营,与部队官兵进行交流座谈。通过走访慰问活动,镜湖区的民营企业家们和部队进一步加深了解,增进了军民鱼水情谊,促进了拥军拥属、拥政爱民的优良传统。