您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市委编办调研芜湖火车站区域综合管理工作

日期:2020/07/30 15:59来源:区委编办作者:区委编办阅读次数:

7月29日,市委编办主任刘天魁、编办二级调研员梅林一行来我区调研火车站区域综合管理情况。区委常委、组织部长张正飞、区委编办、芜湖火车站区域综管处主要负责同志参加调研。

调研组实地走访查看芜湖火车站区域东广场、新开放的西广场及周边地区环境,听取了火车站综管处负责同志关于火车站区域综合管理的具体做法以及火车站每天运营车次、发车频率、来往旅客人流量及年底预计运营车次、客流量,尤其是商合杭高铁开通以来运营车次、客流量等相关数据介绍,并就芜湖火车站区域综合管理处机构编制、管理体制、执法队伍现状、优化联合执法机制以及综合管理工作上存在的难点及建议,以及市直有关驻站单位的日常管理、考核制度建设、联合执法等工作机制进行深入交流与探讨。

调研组对火车站综管处所做的工作,以及在联合执法和综合管理方面可进行的积极探索予以充分肯定。指出,芜湖火车站是我市重要的对外窗口,火车站综管处及其内设的机构设置和力量配置要适应火车站规模扩大后的新变化,充分履行“吹哨人”职能,形成市区联动机制,进一步整合力量,形成联合执法合力,共同打造芜湖火车站文明良好形象。