您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区城管局开展沿街商铺整治活动

日期:2020/07/30 08:59来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

为巩固“门前三包”管理治理成效,7月29日上午9点,汀棠城管执法中队联合长宁社区在辖区长宁街开展沿街商铺乱象专项整治行动。

长宁路全长500余米,两旁店铺数十家,此次联合行动对长宁街沿街店铺占道经营、车辆乱停放,乱堆杂物及门前三包不到位等影响市容环境卫生秩序问题进行整治。特别是餐饮店,普遍存在门口乱堆放的问题,严重影响居民、车辆正常通行,影响道路的卫生和整洁。在整治中,执法队员和社区工作人员对沿街店铺与路边摊贩进行沟通,劝导其规范遵守经营秩序,做好门前“三包”工作。整治的同时,给商铺经营户发放宣传文明创建一封信数十封,使居民群众了解创建文明城市工作的相关知识,引导居民群众监督不文明行为,争做文明人,为创建文明城市做出自己的贡献。