您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

芜湖市清真寺阿訇寺管会慰问大砻坊街道抗洪一线值班人员

日期:2020/07/24 22:17来源:镜湖区大砻坊街道办事处作者:党群办阅读次数:

为全力支持一线防汛抗洪工作,7月23日上午,芜湖市清真寺阿訇寺管会全体人员来到大砻坊街道,代表全市各族穆斯林群众为防汛抗洪一线工作者送来了具有民族特色的清真方便面、清真面包等慰问品。大砻坊街道党工委书记邹国仁同志代表街道党工委和街道办事处接待了寺管会一行。

芜湖市清真寺坐落于大砻坊街道淳良里社区,建于1864年,后经几度扩建、重修,是皖南地区重要的穆斯林活动场所。2005年12月,芜湖市人民政府公布清真寺为全市重点文物保护单位。慰问中清真寺负责人李正东表示:疫情期间,大砻坊街道党工委邹国仁书记带头发动辖区公共单位关心穆斯林群众,送上紧缺的防疫物资,解决了穆斯林群众的燃眉之急,在恢复经济社会发展正常生产生活中,大砻坊街道党工委积极帮助穆斯林群众营造复商复市环境,是民族团结一家亲的真正体现。面对持续发展汛情,清真寺阿訇寺管会全体人员十分牵挂江城安危,我们各族人民要秉持民族团结一家亲理念,与街道党工委同舟共济、共同抗击汛情,并向奋战在抗洪一线防汛人员表示崇高的敬意。

邹国仁代表街道对清真寺阿訇寺管会一行关注支持汛情表示由衷感谢,同时希望双方进一步能加强共建,真正将民族团结一家亲工作落到实处。