您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开食品安全委员会2020年第一次全体会议

日期:2020/07/24 08:57来源:宣传部阅读次数:

7月22日,镜湖区召开食品安全委员会2020年第一次全体会议,会议学习传达了国务院、省、市食品安全委员会第二次全体会议精神。区委副书记、区长李声啟,副区长许伟参加会议。
  会议通报了2019年度市、区食品安全工作考核结果;区食安办汇报了2019年度全区食品安全工作;镜湖公安分局、区农水局、区卫生健康委、区教育局作述职发言。会议审议了《镜湖区2020年食品安全重点工作安排》《镜湖区食品小作坊整治提升行动实施方案(2020-2022年)》。
  就贯彻好2020年镜湖区食品安全工作,李声啟强调,要牢守食品安全底线,切实增强做好食品安全的责任感,高度重视食品安全工作,不断提升食品安全监管水平。要聚焦重点领域和关键环节,全力做好食品安全各项工作,做好疫情防控常态化食品安全管理,高度重视汛期食品安全工作,强化全过程监管,齐抓共管形成合力。要抓好贯彻落实,不断开创食品安全新局面。