您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

范罗山街道防汛工作进入实战状态

日期:2020/06/28 09:00来源:镜湖区范罗山街道作者:范罗山街道阅读次数:

近日,正值梅雨季节,雨量偏多。为保证安全度汛,范罗山街道始终紧绷防汛这根弦,上下一心、齐心协力把各项防范措施做在前面,落实在行动上,强化风险意识,筑牢底线思维,为安全度汛严阵以待、全力以赴,切实守护人民生命财产安全。

街道第一时间成立防汛指挥部并召开专题会议,分析形势,对做好防汛工作进行再动员、再部署,切实强化各项防汛排涝措施落实。面对连日降雨,防汛指挥部迅速启动防汛应急预案,强化日常巡查,对辖区内的户外广告牌进行全面排查,对低洼易涝区域、山体加大巡查频次,发现问题及时处置,加强对各类堵塞井盖设施的垃圾的清理力度,疏通排水沟渠,并严格落实24小时防汛值班制度和值班领导负责制,做到有求必应、有灾速报、有灾必救、有险必查,确保防汛工作万无一失。

经统计,汛期以来,范罗山街道共排查户外广告23处,处理存在安全隐患的积淹水点3处,地质灾害隐患2处,危房18处。对有安全隐患的区域设立指示牌,安排专人定期巡查,并对隐患区域的居民进行劝离。

连续的降雨,也为居民的出行造成了不便和困扰,为确保社区道路畅通、群众出行方便,街道要求各社区组织网格员对低洼路段,特别是地下车库、平房区积水路段等防汛重点地段加大巡查力度,备好排水泵,确保汛期能够做到及时处置、及时救援。