您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区科技局赴望江县开展科技“结对帮扶”暨农业科研成果推介发布活动

日期:2020/06/23 08:55来源:镜湖区科学技术局作者:赵志强阅读次数:

为扎实推进县域结对帮扶脱贫攻坚工作,充分发挥科技在助力扶贫方面重要作用,6月18日,在区政府许伟副区长带领下,镜湖区科技局牵头安徽工程大学、高层次科技人才团队企业——安徽阡陌网络科技有限公司一行赴望江县开展科技“结对帮扶”暨农业科研成果推介发布活动。望江县委常委、副县长汪世平出席并致欢迎词,望江县科经局、农业农村局以及该县科技型企业、高新技术企业、农业生产类企业负责人近50人参加。

在望江县科技孵化器三楼电教室,镜湖区科技局与望江县科经局联合开展的科技“结对帮扶”暨农业科研成果推介发布会上,安徽工程大学科技处副处长何朝林教授、生物与化学工程学院蔡为荣教授分别进行了该校科技创新要素及农产品科研成果发布推介;安徽阡陌网络科技有限公司姚君总监围绕该企业农业大数据技术成果“爱耘图”项目进行了详细推介,并同望江县与会相关部门及农业企业负责人就下一步农业大数据深度挖掘、使用进行了互动交流。本次农业科研成果推介发布活动的成功举办,对望江县当地企业产学研用合作等科技创新能力建设和农业大数据技术运用将起到积极推动作用。

结合本次活动开展,镜湖区科技局党支部还在望江县科经局推荐和陪同下深入该县雷池乡沟口村,慰问了6户困难群众家庭,详细了解他们的家庭收入、看病就医、子女就业就学等情况,并向他们送上中共镜湖区委、区政府的关爱和慰问金,鼓励他们树立信心、勤劳致富、脱贫增收。