您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

日期:2020/05/22 08:42来源:区人民法院作者:张贝阅读次数:

5月18日上午,镜湖区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,会议由党组书记、院长张先道主持,院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加此次会议。

会议传达了习近平总书记对政法工作的重要指示,学习了全国扫黑办第9次会议精神及省市扫黑办开展“六清”行动工作部署,并对该院下一阶段扫黑除恶重点工作进行部署。

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,作为基层法院一要认真贯彻落实中央及省市区扫黑除恶专项斗争的部署,谋划好疫情防控背景下扫黑除恶工作应对之策,推进涉黑涉恶案件高质效审结。二要持续开展线索摸排工作,加强部门联动,通过逐案梳理排查涉黑涉恶违法犯罪线索及黑恶势力“保护伞”线索,一旦发现线索及时移送院扫黑办。三要加大打财断血力度,扎实做好执行工作,以执行实效铲除黑恶势力经济基础。四要延伸审判职能,对涉黑涉恶案件审理中发现的社会问题、行业漏洞,及时向有关部门发出司法建议,推动依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结合。