您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导调研社区党建工作

日期:2020/05/20 08:13来源:宣传部阅读次数:

5月18日,区委副书记、区长李声啟一行在赭麓街道党工委负责同志的陪同下赴赭麓街道社区调研基层社区党建工作。

每到一处,调研组都实地查看社区基础设施建设等情况,并与社区党委班子展开座谈,听取社区基本情况的介绍,详细了解基层社区党组织和人员配备情况,"三会一课"和党员活动日开展情况,办公用房等服务资源、经费和能力以及群众反映强烈的问题。调研组强调,基层社区党组织作为党在城市工作的基础,必须加强政治学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,要认真落实党建工作责任制,以城市基层党建引领社会治理创新,要学会做群众工作,精准对接社区居民需求,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平。

为认真贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神,充分做好软弱涣散基层党组织摸底排查工作,镜湖区由区级领导班子成员带头,对全区各街道的每一个社区(村)展开调研走访,深入一线摸实情,精准施策求实效,久久为功持续抓,全面增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层党建重点任务落实落细落到位。