您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区驻望江帮扶工作队真帮实扶助力脱贫攻坚

日期:2020/05/14 15:27来源:区扶贫办阅读次数:

5月13日,区人大常委会副主任、驻望江县帮扶工作队队长孙帮涛携工作队一行分别赴杨湾镇杨闸村、高士镇省挂牌督战村花园村,了解2019年范罗山街道帮扶杨闸村项目资金落实情况和花园村脱贫攻坚挂牌督战进展情况。

在座谈会中,工作队听取了两村书记在脱贫攻坚方面的情况汇报,以及杨闸村对2019年范罗山街道帮扶项目资金的落实情况,也听取了两村的工作计划和面临的困难,如杨闸村路灯建设还需要50盏等。目前,范罗山街道援建项目已按照计划已完成,援建指示牌正在制作中。花园村为做好挂牌督战工作,细化工作安排,开展“看变化、话发展、大走访”等活动提高群众知晓率,满意度,同时也从体制机制和资金人力等方面加大投入,做实脱贫工作。

孙帮涛表示,工作队将与帮扶单位进行对接,做好后续服务工作。

座谈会后,工作队一行察看了帮扶单位援建的村级砂石路。