您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开区委财经委员会第三次会议

日期:2020/04/09 11:03来源:宣传部阅读次数:

4月8日,镜湖区召开区委财经委员会第三次会议。区委书记孙跃文,区委副书记、区长李声啟,区领导赵贤好、杨绍华、王莉、许伟、芦义、束晓伟参加会议。
  会议书面学习了中央政治局常务委员会会议精神,中央财经委、省委财经委、市委财经委会议精神;学习了3月31日国务院常务会议精神;审议了《关于调整区委财经委员会组成人员的报告(送审稿)》《关于落实<芜湖市人民政府关于应对疫情支持企业发展的政策意见>情况的报告(送审稿)》《镜湖区财政局关于压减部门支出加强支出管理的请示(送审稿)》。
  会议要求,要学习领会习近平总书记重要指示精神,克服疫情期间的影响,积极谋划帮扶工作,继续做好企业服务,帮助企业度过难关。统筹谋划好项目,积极争取资金扶持,精准研究促进落实。要积极落实中小微企业政策,运用政策打好"组合拳"。优化调整预算安排,保证困难群体的基本生活。