您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

殷家山社区开展国家安全教育日宣传活动

日期:2020/04/09 08:51来源:镜湖区赭山街道办事处殷家山社区作者:赭山街道办事处殷家山社区阅读次数:

为进一步落实全国“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,4月8日上午,殷家山社区组织工作人员和居民在社区开展了以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题的国家安全教育日活动。

国家安全是一国最基本也是最重要的利益,是国家主权不受侵犯、国内经济社会发展、公民权利实现的前提,是宪法规定的重要内容之一。维护国家安全不仅是国家安全机关的职责,也是全社会、全体公民共同的责任。社区以《国家安全法》和《反间谍法》等法律为宣传内容,旨在提升社区居民的国家安全意识和履行法律责任义务的自觉性。同时将开展国家安全宣传教育与践行社会主义核心价值观和开展社会主义法制宣传教育有机结合起来,通过张贴标语、向居民发放宣传资料等方式,宣传构建国家安全人民防线的重要意义。

通过这次宣传活动,增强了社区居民自觉维护国家安全的意识,使居民认识到维护国家安全和社会政治稳定是每个公民应尽的义务。