您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

贺东同志赴镜湖区督导检查“森林防火、交通安全、安全生产、学校复课前防疫准备”等工作开展情况

日期:2020/04/07 09:46来源:宣传部阅读次数:

4月3日,市政府副市长贺东带领市商务局和卫健委等相关部门赴镜湖区督导检查近期"森林防火、交通安全、安全生产、学校复课前防疫准备"等工作开展情况。区委副书记,区长李声啟,区领导杨绍华、王莉、许伟及区委办、政府办、卫健委、教育局、医保局、商务局、应急管理局和镜湖交警大队等参加座谈。

贺东一行听取了镜湖区近期各项相关工作开展情况的汇报后,就进一步推动镜湖区"森林防火、交通安全、安全生产、学校复课前防疫准备"等工作与相关部门进行了交流。

贺东指出,清明临近,目前正处于森林火灾等自然灾害易发高发期,火灾、道路交通、安全生产等隐患突出,镜湖区务必高度重视,全区各级各部门要进一步压实责任,加强监测预警和值班值守,确保安全风险防范责任落实到位,全力保障人民群众生命和财产安全。贺东强调,学生返校在即,镜湖区校园疫情防控工作任务非常重,全区上下要突出重点,抓住关键环节,严格落实中央和省、市关于疫情防控及复学工作的相关部署,精准实施防控策略,强化复学后闭环管理,严禁小饭桌在疫情防控期间营业,确保学生用餐安全,以科学管用的措施筑牢校园防控体系。建立包保制度,层层压实防控责任,确保师生健康安全,营造良好的复学复课环境。

会后,贺东一行赴第二十九中心现场调研镜湖区学校复课前防疫准备工作。