您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区督导调研生态环境问题整改工作

日期:2020/04/03 09:09来源:镜湖区人民政府作者:檀汝昌阅读次数:

4月2日,区委副书记、区长李声啟,区委常委、统战部长王莉带领区政府办、住建交通局、城管局、重点处(征收办)和镜湖生态环境分局等部门组成调研组,在相关属地街道的陪同下开展生态环境问题整改工作督导调研。

调研组一行先后赴扬子明渠和袁泽桥泵站(旧泵站前池)等处对生活污水直排、黑臭水体整治、道路污水管网建设等进行实地查看,并现场听取相关部门和属地中心汇报,对存在的问题和困难进行协调。调研组强调,生态环境整治是改善城市人居环境的基础性工程,各相关责任单位要提高思想认识,切实把整治水环境、修复水生态作为一项严肃政治任务和重大民生工程,将整改工作落到实处,实现科学治理、系统治理、精准治理,全面有效提升污水处理能力,不断增强人民群众对生态环境的获得感和满意度。