您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区汀棠街道召开创建第六届全国文明城市动员会

日期:2020/04/02 17:02来源:镜湖区汀棠街道办事处作者:城市管理办阅读次数:

4月2日,汀棠街道召开创建第六届全国文明城市动员会,会议传达了镜湖区文明委会议内容、会议精神,对创建全国文明城市工作进行详细安排部署,认真分析街道创建工作中存在的问题和不足。

会议强调,要进一步深化认识,提高站位,把文明创建工作摆在重要位置,突出重点,切实解决文明城市创建中的难点问题,在城市秩序、环境卫生、基础设施、市民素质和社会治理等方面下功夫,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,上下联动,多管齐下,突出对环境卫生、违法建设、不文明行为的整治。

会议要求,要狠抓落实,把创建工作任务进行细化分解,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,对照测评标准,全面查漏补缺。要严格督察考核,坚持日常督促和专项督查相结合,针对创建工作中的突出问题进行抽查督查,对于措施不力、行动迟缓,影响创建工作的严格追究相关人员责任。