您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开2020年信访维稳工作会议

日期:2020/03/26 12:40来源:宣传部阅读次数:

3月24日下午,镜湖区召开2020年信访维稳工作会议,研究部署当前和今后一段时期的信访维稳工作。副区长芦义主持会议,区委常委、政法委书记魏峰参加会议并讲话。
  会议指出,随着当前疫情防控工作进入新阶段,国内各方面形势积极向好,各行各业加快复工复产、人员流动增加,历史遗留和疫情防控期间产生的矛盾叠加,镜湖区信访维稳工作将面临着新形势、新变化。
  会议要求,要强化矛盾纠纷源头预防、精准施策,分类化解,要紧扣矛盾风险源头防范、维稳信息风险预警、涉疫矛盾纠纷化解、历史遗留等方面问题,充分发挥防范化解、平安建设领导小组和信联会的作用,进一步强化部门协作,充分发挥领导干部接访、包保制度,全方位、多角度做好维护社会大局稳定工作。
  会上,区委政法委和区信访局分别就当前信访维稳工作形势进行了分析,对下一步工作重点进行了部署,各街道就疫情防控期间信访维稳工作进行了汇报。