您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

开展安全生产检查 提高安全生产意识

日期:2020/03/25 09:57来源:赭麓街道车站社区阅读次数:

为进一步加强辖区安全生产工作、落实安全生产责任,3月24日,车站社区开展辖区小微餐饮、住宿旅馆宾馆安全生产专项检查工作。
  活动中,社区工作人员走进辖区沿街门面及企业单位对安全生产情况进行全面检查,重点排查辖区企业、商铺消防灭火器是否配备到位;消火栓是否存在遮掩、封堵现象;供电电路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范、消防设施配置是否达标等问题进行了重点排查。同时提醒企业、商铺经营者要提高安全意识,加强检查,严格落实安全生产责任制,提高安全防范意识,做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患。
  通过开展专项检查,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识。为了给辖区居民营造一个安全、稳定、和谐的社会环境,社区还将坚持开展消防安全检查,整改火灾隐患,加强对辖区内各经营户的消防安全知识宣传,提高居民安全意识。