您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区数据资源管理局积极做好群众业务网上办理工作

日期:2020/02/20 15:29来源:数据资源管理局作者:吕婉荣阅读次数:

近期是疫情防控关键时期,按照工作要求,镜湖区政务服务中心线下办理业务仍暂停服务,但是一些涉及到居民切身利益的问题,如办理退休问题、驾驶证过期年审问题等,仍有居民不停到中心询问。为做好居民群众问题解答,解除群众心中的疑惑和担忧,同时防止群众聚集咨询,中心在大厅门口特别搭了一个答疑咨询台,引导群众能在网上申报解决的问题,尽量在网上办理。不能网上办理的问题,引导群众电话咨询或预约办理。告知群众操作流程,记下电话和网址,回家操作,不要在中心广场聚集。面对面的答疑收到了很好的效果,服务大厅门前也没有出现人群聚集的现象。虽然近期咨询电话出现了高峰,一天咨询量高达400多例,但政务大厅各部门值守人员都会耐心,细致的答复居民群众的问题,并引导居民尽量“不见面”网上办理。