您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区市场监管局开展党史学习教育专题党课

日期:2021/07/20 16:59来源:镜湖区市场监督管理局作者:张雅洁阅读次数:

近日,镜湖区市监局党委书记、局长谈中伟同志以“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”为题讲授党史学习教育专题党课。

谈中伟同志在党课中深入阐述了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,激励广大党员干部从百年党史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理、以史聚力,在鉴往知来中继往开来,全面开创市场监管发展新局面。

谈中伟强调,广大党员干部要以党建工作为引领,以基层市场监管所为抓手,推动“我为群众办实事”工作走深走实。一是持续优化营商环境,提高行政审批效能。积极探索证照分离改革,简化平台企业分支机构设立手续,落实涉企经营许可事项清单管理。二是强化底线思维意识,织牢织密监管网络。强化食品药品安全风险防控。深入开展食品药品安全隐患问题排查,完善食品药品安全智慧监管体系,进一步提高关系人民健康产品和服务的安全保障水平。加强安全生产监管执法,有效遏制特种设备重特大安全事故。三是完善监管执法体系,持续激发市场活力。聚焦市场乱象,加强重点领域监管,提高市场主体违法成本。