您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区参加2021芜湖私募股权投资大会

日期:2021/07/19 10:36来源:宣传部阅读次数:

7月16日,镜湖区参加由芜湖市人民政府、安徽证监局、安徽省地方金融监管局主办的2021芜湖私募股权投资大会。大会以“坚持新理念聚焦新格局迈向新征程”为主题,发挥国有平台、风险投资、私募股权投资力量,为芜湖打造高质量资本聚集地、建设省域副中心城市贡献智慧和力量。

会上,镜湖区与毅达资本签订基金战略合作协议,与歌斐资产、基石资本、昆朋资管、朗姿韩亚、新华阳光签订入驻雨耕山金融聚集区合作协议,同时举行了资本市场研修院揭牌仪式。会议围绕“融智创新,‘碳’索未来”“如何利用资本力量,推动经济高质量发展”两大主题,以现场对话形式,展开讨论和交流。中华全国工商业联合会环境服务业商会秘书长马辉、诺亚控股华东片区总经理顾炳南分别主持对话。围绕“碳达峰”“碳中和”风口背后环保产业面临的机遇挑战,中兰环保科技股份有限公司董事长葛芳、无锡雪浪环境科技股份有限公司董事长胡建民、河北先河环保科技股份有限公司总裁陈荣强、金砖(厦门)股权投资基金有限公司董事总经理王雨、上海宝碳新能源环保科技有限公司董事长朱伟卿畅所欲言、各抒己见,分享理论成果、实践经验,启迪更多企业凝聚智慧和力量,下好先手棋、当好“合伙人”。围绕资本市场如何撬动实体经济发展,歌斐资产私募股权投资董事总经理刘亦浩、达晨财智苏锡常分公司总经理史春魁、远翼资本投资董事裴耘结合从业经验、剖析实战案例,从多维度解析了资本市场、私募基金业的发展趋势。

会议还邀请了众多私募大咖围绕“人工智能产业投资”“举国体制3.0版本下的硬科技企业投资之道”“注册制下芜湖企业进入资本市场的新机遇”“硬科技投资——春天已至,未来可期”“新征程 新机遇”等话题,发表演讲、分享观点、展开讨论。

大会分会场还举行了线上经济产业资本对接会,镜湖区在会上作产业推介并发布优质项目,并与绿色能源数字科技产业举行了投资基金签约仪式。