您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区数资局召开街道、社区综合窗口政务服务事项准入清单论证会

日期:2021/04/08 08:39来源:数据资源管理局阅读次数:

4月7日下午,区数据资源管理局就我区街道、社区综合窗口政务服务事项准入清单召开论证会,相关街道、部门参加了此次会议。

会上首先介绍了此前各街道、相关部门对《镜湖区街道、社区综合窗口政务服务事项准入清单(征求意见稿)》的反馈意见,事项清单是由区数资局与张家山街道共同梳理,其中街道社区均可受理的事项21条,社区帮办代办、街道审核的事项23条,由街道受理审核的事项71条,社区受理审核的事项44条。提出修改意见的街道5个,部门2个。

随后参会单位结合“部门法定职责中需街道、社区协同落实”的办理规范和工作实际,对照街道、社区综合窗口的政务服务事项,就事项办理的流程一一展开了讨论,并确定每个事项的办理层级。会议同时对下一步跨街道办理事项进行了初步地探讨。

街道、社区综合窗口政务服务事项准入清单,是建立前台全科受理、后台分类办理、统一窗口出件的“受办分离”的“一站式”服务模式的关键环节,下一步,我局将针对会上论证的结果进行二次征求意见,厘清流程,依托皖事通办平台促进数据共享、流程再造,推进区、街道、社区各层级的业务协同,为下一步试点探索公共服务事项“全区通办”奠定基础。