您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区参加长三角区域2020年度卫生监督执法优秀案例联合评查会

日期:2021/04/06 15:12来源:镜湖区卫生健康委员会作者:马林阅读次数:

33031日,长三角区域2020年度卫生监督执法优秀案例联合评查会在浙江省杭州市召开,来自国家、上海、浙江、江苏和安徽等卫生监督领域相关领导、专家共计50余人参加此次评查会议。镜湖区卫生监督所作为芜湖市唯一的优秀案例代表单位有幸参会。

上海、浙江、江苏和安徽三省一市根据前期各自评审出来的优秀案例,在会上从案情简介、案例评析和思考建议等三个方面做详细汇报,各省市卫生监督评审专家分别对汇报的优秀案例开展互相点评、互相探讨,现场讨论氛围融洽,学习气氛浓厚

此次会议是长三角地区首次开展的卫生监督执法优秀案例联合评查会。安徽省卫生健康委综合监督所在各地市自评的基础上,组织专家力量,对照《卫生计生监督执法案例评查标准》,对相关案卷再次评查,优中择优,最终确定选送6份优秀案例参与汇报。其中镜湖区卫生监督所报送《芜湖市某诊所使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作案》因程序规范、证据充分、裁量准确等优点,在层层选拨中脱颖而出,作为芜湖市唯一的参会案例参与汇报。

    镜湖区卫生监督所历年来高度重视行政处罚案件质量,将案件质控工作作为卫生执法工作的重点,展望未来,将以此次联合评查为契机,就评查会中提及的问题为重点,进行自纠自查,不断健全执法制度、完善执法程序、加强执法监督,为切实维护人民群众合法权益,推进法治政府建设奠定坚实基础。