您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区工商联召开六届五次主席办公会(扩大)暨“双招双引”动员部署培训会

日期:2021/04/08 10:00来源:区工商业联合会作者:工商联阅读次数:

为响应市、区有关加快推动“双招双引”工作的号召,助力全区经济高质量发展,近日,镜湖区召开六届五次主席办公会(扩大)暨“双招双引”动员部署培训会。区工商联主席、副主席、常委和应邀执委共50人参加会议。区委常委、组织部长、统战部长张正飞出席会议并讲话。

会议首先由区工商联党组书记张少鹏传达“全区双招双引”动员培训会会议精神;区工商联轮值主席卢立新宣读《镜湖区工商联(总商会)关于加强“双招双引”工作的通知》并介绍招商引资经验;区投资促进中心副主任黄治发介绍我区招商引资情况及招商办法;与会人员就“双招双引”进行了座谈讨论,为全区的经济社会发展提供意见建议。区委常委、组织部长、统战部长张正飞就“双招双引”工作提出要求和意见。会议由区工商联主席汪之初主持。

张正飞在讲话中充分肯定了区工商联在过去的一年里的成绩,各执委企业家在抗击疫情、防汛、“百企帮百村”、“光彩助学”等方面承担了社会责任,做出了贡献。张正飞就“双招双引”工作提出要求,做好“双招双引”工作需要企业家有强烈的责任感和主人公意识。做好“双招双引”工作需要工商联、投促中心等单位要进一步发挥组织优势,开拓新思路,开辟新途径,细化各项沟通协调机制;做好“双招双引”工作需要践行“亲清”新型政商关系,营造良好的经济发展环境,助力镜湖区高质量发展!