您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开创建绿色社区工作推进会

日期:2021/04/06 08:46来源:宣传部阅读次数:

4月5日,镜湖区召开创建绿色社区工作推进会。芜湖市住房和城乡建设局党委书记、局长马兴起,镜湖区委书记欧冬林,镜湖区委副书记、区长李声啟,副区长芦义出席会议。镜湖区委办、政府办、发改委、财政局、文化旅游体育局、城管局、教育局、住建局、重点处以及中铁规划设计研究院等相关单位参加。

会议听取了中铁规划设计研究院创建绿色社区设计方案的汇报;与会镜湖区领导和相关部门对存在问题逐一分析研讨,并提出意见和建议。

会议强调,要对辖区内社区进行调查摸底,了解掌握社区实际情况,加快推进创建工作,重点探索在工作程序、资金筹措、资源共享、长效管理等方面的机制,激发广大人民群众践行绿色生活方式的积极性,全面提升社区生产生活的绿色化水平,促进经济社会持续健康发展。