您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区委理论学习中心组开展革命传统教育及新一轮深化“三个以案”理论学习研讨会议

日期:2021/04/02 08:44来源:宣传部阅读次数:

为继承发扬党的光荣传统,矢志不渝践行党的初心使命,2021年4月1日,镜湖区委理论学习中心组开展革命传统教育及新一轮深化“三个以案”理论学习研讨会议。
  区委理论学习中心组成员集体赴王稼祥纪念园参观了王稼祥同志事迹陈列馆,参观结束后,区委书记欧冬林带领全体人员重温入党誓词,瞻仰纪念碑致敬革命英雄。

随后,召开新一轮深化“三个以案”理论学习研讨会议,会议集中观看了《守正护初心 亮剑肃贪腐》警示教育;集中学习了《论中国共产党历史》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》;传达学习了《省委书记李锦斌在2月19日动员部署会和2月22日阜阳市警示教育座谈会上的讲话精神》和省纪委通报;参会人员结合新一轮深化“三个以案”警示教育工作,聚焦“四看四促”,围绕“五个不到位”“五个是什么”深入反思,深挖思想根源进行研讨发言。
  欧冬林在会议中要求,要牢记初心使命,怀揣革命理想大于天的信念;要勇往直前,增强越是艰险越向前的革命斗争精神;要敢于刀刃向内,深知打铁必须自身硬的自我革命。