您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开2021年度第一期区委理论学习中心组学习会议

日期:2021/02/22 11:48来源:宣传部阅读次数:

2月20日,镜湖区召开区委理论学习中心组学习会议。区委书记欧冬林同志主持会议并讲话。
  会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。区委副书记、区长李声啟同志传达了市县区集体调研会及市委理论中心组学习会议精神。区委理论中心组成员束晓伟、张正飞、杨绍华、陈娟娟围绕专题学习内容,结合奋力加快高质量发展,加速推进双招双印要求,努力实现镜湖区"十四五"各项工作开好局起好步进行研讨发言。

欧冬林在会议中要求,一要转变思想观念,处理好“守”与“攻”、“短”与“长”、“被动”与“主动”、“大”与“小”、“上”与“下”、“发展”与“安全”的关系,主动转变,梳理争先恐后,主动作为的观念,补短板,拉长版,加强直到推动,狠抓工作落实。二要全力推进“双招双引”工作,发展是第一要务,要把项目和人才摆在经济工作重中之重,守住基本盘,建档立卡,加大龙头企业培育力度,加速中小企业成长速度,要进一步明确产业方向,产业导向,切实加大招商力度。三要加快城市更新,加大“留改拆”力度,加大老旧小区改造力度,加大政策力度,已形成净地的小地块打造成功能区域,在“建”“改”“管”上下功夫,赋予镜湖区文化气息。四要转变工作作风,压实基层责任,加强作风建设。五要推进巡视整改,紧抓不放,主动排查。