您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

火车站综管处全力保障旅客春节出行

日期:2021/02/18 14:48来源:芜湖火车站区域综合管理处阅读次数:

春节假日期间,为确保火车站区域平安、有序,火车站综管处严格落实各项保障措施,服务好广大出行旅客。春运开始至今,共安全保障往来旅客37.7万余人次。

节前,综管处联合驻站各部门开展全站区安全生产及消防安全大检查,在市消防支队的指导下,对可能存在的隐患逐项进行整改清零,为旅客营造安全、祥和的出行氛围;节中,严格落实领导带班制度,值班人员24小时坚守岗位,开展联合执法,联合交通执法、治安、铁路派出所针对喊客拉客等站区乱象开展专项打击行动,净化火车站区域环境,保障旅客合法权益;加强检疫力量,增设扫码牌、开辟应急通道,继续按照“安康码绿码+体温检测合格”出站模式通行,持续与各县区疫情防控指挥部、铁路客运部门对接,对节日期间重点地区返芜人员进行闭环管理,筑牢疫情防控屏障。