您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区经信局开展节前常态化防疫督查和安全生产检查工作

日期:2021/02/10 11:18来源:镜湖区经济和信息化局阅读次数:

根据区防疫指挥部关于做好春节期间疫情防控、区安委办关于做好春节前后安全生产和区禁放委员会关于春节期间禁放工作等一系列工作布置,镜湖区经信局工作专班结合工作实际,对辖区规上工业企业和产业园各企业的防疫物资储备、安全生产、消防安全等开展了综合检查督查,对禁放工作进行了广泛宣传。

专班与各企业负责人就疫情防控、防疫物资储备、安全生产、消防安全、企业值守等方面进行了深入交流:一是要坚决把好疫情防范关口,确保防疫工作执行到位,为节后复工复产做好充分准备;二是要切实做好外籍留芜不返乡员工的关心关爱工作。三是要牢牢把住安全生产和消防工作预防关口,扎实落实好各项安全防范措施;四是要对禁放工作进行大力宣传,坚决把禁放工作落实到位。五是要合理安排人员加强春节期间值班值守,做好对厂区的巡查值守工作。通过大家的共同努力,确保安全生产、疫情防控、节后复工复产等各项工作落到实处,让大家过一个安全、祥和、健康、愉快的春节。