您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区法治文化作品在省级大赛中喜获佳绩

日期:2021/02/03 16:01来源:镜湖区司法局作者:刘金兰阅读次数:

近日,安徽省法宣办通报了省第六届“法润江淮 共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频和动漫作品获奖名单,镜湖区报送的《凌波逐浪见江豚》喜获法治动漫类二等奖,是芜湖市最高奖项。据悉,大赛组委会共收到全省各市、省直单位择优推荐的各类法治文化作品1582件,经评选,法治动漫类共计19部作品获奖,包括特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。 

《凌波逐浪见江豚》是一部以保护长江生态环境、全面实施十年禁捕为题材的法治微动漫,由镜湖区司法局在长江大保护的背景之下构思创作而成。作品围绕长江芜湖段一户渔民退渔上岸的家庭故事展开,宣传禁止非法捕捞、售卖长江野生鱼类等行为,将普法的初衷与动画的灵动巧妙结合,寓教于乐,充分体现国家保护长江的力度和决心。同时,也从侧面反映了人民群众对于长江大保护的支持和拥护,守护一江碧水,绘就美丽长江,还江豚美好家园,助力皖江之畔的芜湖形象更迷人。

前期,《凌波逐浪见江豚》已在“学习强国”平台上线,受到了广泛关注与好评。下一步,我区将再接再厉,深入推进法治文化建设,不断加强法治文化作品征集、创作力度,打造出更多更好的法治文化作品,进一步增强法治宣传教育工作的吸引力、感染力,传递法治正能量。