您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区调研督导乡村振兴、农村疫情防控工作暨开展河长巡河工作

日期:2021/02/03 09:30来源:宣传部阅读次数:

2月2日,区委副书记、区长李声啟,区委常委、常务副区长杨绍华带领区政府办、区委督查办、区财政局、区农水局和区卫健委等部门组成督导组,赴方村街道调研督导乡村振兴、农村疫情防控工作暨开展河长巡河。

督导组一行先后赴方村街道方家村、斗村、腰埂村、花园村和行春村实地查看疫情防控、环境整治工作以及自然村老村庄整治和水系整治等工作开展情况,听取相关部门和属地街道、村居汇报的相关工作开展情况、存在问题及下一下工作计划后,现场进行调度指导。督导组指出,农村疫情防控工作容不得丝毫松懈,方村街道上下要按照中央和省、市、区相关部署积极做好排查统计和报备工作,要持续抓好基层联防联控、群防群控,严密落实疫情防控各项措施,坚决守好疫情防控阵地。督导组强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,高质量推动城乡融合高质量发展,要按照时间节点,在政府引导下积极发动群众,形成齐抓共管局面,加快补齐农村人居环境突出短板,不断提升乡村治理工作水平,推进乡村振兴工作向纵深拓展,不断提高群众获得感、幸福感。

李声啟一行还在青安江镜湖区段开展河长巡河。