您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导赴赭山街道开展疫情防控督查工作

日期:2021/01/11 16:51来源:镜湖区赭山街道作者:社会事务科阅读次数:

1月10日下午,区委常委、区政府副区长王莉带领区疫防办、区文旅体局、区商务局、金旅公司等相关部门组成检查组,在属地赭山街道陪同下下沉一线重点区域督导疫情防控工作,针对元旦期间市领导督查发现存在疫情防控漏洞的重点场所,整改和落实“两节”期间疫情防控工作的情况开展督查。

检查组先后来到铁山宾馆、八佰伴商场、侨鸿假日酒店、黄山西路菜市场4家公共场所,通过实地查看、查阅台账资料等方式详细了解了相关行业重点部位、重点环节疫情防控措施落实情况,并就进一步加强疫情防控宣传和防控能力、防控措施、物资储备落实等工作进行了指导部署。检查组还赴奥新酒店查看了集中隔离场所的防控措施落实情况,对应急物资储备、集中隔离人员管理、转接流程、环境消杀等进行查看。

镜湖区严格把控疫情防控关卡,切实把思想和行动统一按照上级要求部署,对辖区内流动人口及务工返乡人员、入境人员做好排查登记,充分利用微信公众号、LED屏、宣传栏、小喇叭等各种载体广泛宣传疫情防控知识政策,全面提高群众疫情防控意识,培养群众卫生健康生活行为习惯,引导群众合理安排出行,减少走亲访友和聚集性活动,同时计生协志愿者坚持教育督促群众坚持戴口罩、手消毒等良好的卫生习惯,做好疫情期间的守护者。