您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开2020年新的社会阶层人士统战工作联席会议

日期:2021/01/08 15:24来源:区委统战部作者:孔莉阅读次数:

1月8日,镜湖区召开新的社会阶层人士统战工作联席会议,传达学习中央、省、市委关于新的社会阶层人士统战工作的方针政策,部署2021年工作任务,交流工作经验,加强教育引导。联席会议各成员单位分管领导、新阶层示范点负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》,区委统战部汇报了2020年度新的社会阶层人士统战工作开展情况,区委宣传部、区经信局、区工商联、新的社会阶层示范点“心驿镜湖,统战之家”“范新汇”分别就新时代如何做好新的社会阶层人士统战工作作了典型发言。

会议指出:新的社会阶层人士是实现镜湖高质量发展进程中重要的新兴力量,要深入推动新时代新的社会阶层人士统战工作走稳、走深、走实。一是思想上要高度重视,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和必要性 ,以新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为契机,全力推进新的社会阶层人士联谊组织工作。二是要加强对新的社会阶层人士统战工作的调查研究、理论创新、宣传引导,物色建立行业领域新的社会阶层代表人士队伍,及时了解掌握新的社会阶层人士情况,主动与联席会议办公室沟通协商,共同开展好我区新的社会阶层人士统战工作。

三是要引导新的社会阶层人士夯实共同思想政治基础,践行社会主义核心价值观,结合我区产业定位和高质量发展要求,紧抓长三角一体化战略发展机遇,发挥专业优势,在各自领域的高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。