您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

省高院领导赴镜湖区法院慰问全国模范法官秦山成

日期:2021/01/08 10:18来源:区人民法院作者:张贝阅读次数:

1月6日上午,省高院审判委员会专职委员张小红一行莅临镜湖区法院,看望慰问“全国模范法官”秦山成同志,芜湖市中院党组副书记、副院长丁必勇陪同慰问。会上,张小红一行代表省高院对“全国模范法官”秦山成多年来的辛苦工作表示肯定,并送上慰问金,勉励他继续发扬榜样作用,努力再创佳绩。

秦山成法官现任镜湖区法院民事速裁庭庭长,自2002年参加工作以来,一直奋战在民事审判一线。从2008年被任命为助理审判员后至今累计办案4300余件,尤其是近三年,随着案件量激增,作为办案骨干的他每年收结案均不断上涨,2020年更是突破了700件,收结案数在全院乃至全市都名列前茅。十八年来,秦山成法官凭着甘于奉献的奋斗精神和勇于担当的责任意识,以过硬的业务素质、精良的办案质量、公正的审判作风赢得了当事人的信任和赞誉,也受到了党组织的表彰和褒奖,先后荣获“全国模范法官”、全国优秀法官、安徽省优秀法官、安徽省先进工作者、芜湖市第二届十佳法官等一系列荣誉称号。

会上,秦山成对省高院领导的关心与爱护以及组织的帮助与栽培表示了由衷的感谢,并强调自己将牢记初心使命,坚守法治信仰,在今后的工作中继续努力,用行动扛起一名人民法官的担当,不负组织与人民的期望。

会议的最后,镜湖区法院党组书记、院长张先道还就加强法院管理、提高工作效率与省高院领导进行了汇报交流。他表示,省高院领导在新年伊始来到镜湖区法院进行慰问,使法院干警深受鼓舞。在新一年的工作中,镜湖区法院将充分发挥先进典型的引领示范作用,深入践行司法为民宗旨,以更加积极饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,推动审判执行及各项工作再上新台阶。