您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区委宣讲团成员、区委副书记、区长李声啟开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期:2021/01/07 09:13来源:宣传部阅读次数:

1月6日,镜湖区委宣讲团成员、区委副书记、区长李声啟深入赭麓街道旭日天都社区开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会。赭麓街道党工委全体成员、旭日天都社区"两委班子"成员等参加报告会。

李声啟从"十三五"收官之年的突出成就,充分彰显了党的坚强领导,制度优势和人民力量;"十四五"规划建议是习近平总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果;"十四五"时期战略机遇期的新特征;贯彻新发展理念,推动高质量发展;规划建议的核心要义体现在三个新;2035年远景目标和"十四五"发展目标;镜湖区"十四五"时期经济社会发展的重点任务;准确把握实现宏伟目标的政治保证等方面进行了阐述,既有理论的高度,又有实践的深度,全面系统体现了区委学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的要求。李声啟强调,要从提高政治站位、狠抓工作落实和强化宣传引导三个方面就抓好全会精神学习贯彻,对照全会精神学思悟通,真正用以统领思想,统一行动,统筹工作,推动学习贯彻十九届五种全会精神走心走深走实,努力把学习成果转化为经济社会发展的生动实践,真正将全会精神落地生根,开花结果。