您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

海南渡社区督导检查节前电梯安全工作

日期:2020/12/29 12:37来源:镜湖区荆山街道办事处作者:汤元凤阅读次数:

自2019年3月1日《芜湖市电梯安全管理条例》出台落实以来,荆山街道海南渡社区积极行动,于近日对小区开展电梯安全工作专项检查,确保电梯安全。

每台电梯每半个月必须保养一次以保证电梯的正常运行,在做好清洁卫生的同时,尤其是要做好安全部件的检查和维护。要认真落实设备安全管理主体责任,积极开展电梯安全管理自查和对电梯维护保养单位的督查。专人督导,确保电梯做好 “三落实、两有证、一检验”,即落实管理机构、落实管理人员、落实管理制度,电梯有使用证、操作人员有操作证,电梯依法检验合格。同时要求物业单位要制订电梯使用应急预案,作业人员岗位职责明确电梯看护和电梯问题处置程序,完善应急处置办法,定期组织开展电梯故障处置演练,演练记录要完整归档;督促、检查电梯维护保养单位,安排专业人员,对电梯进行一次全面认真的安全检查;对停用电梯也要进行检查,以保证在电梯重新投入使用前及时消除安全隐患。

社区对电梯定期检验、电梯使用标志、安全警示标志、通话报警设施、监控值班、轿厢卫生等进行了专项检查,对存在的问题当场进行了纠正,对文明城区的建设重大意义。