您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

用心学习《保障法》 真诚办事暖人心

日期:2020/11/19 16:49来源:区退役军人事务局作者:赵松阅读次数:

自2020年11月11日《退役军人保障法》颁布后,在我区广大退役军人中引起了强烈反响。11月18日,镜湖区退役军人事务局应部分专项岗位转业士官的要求,主动召集王帮能、张益繁等21名专项岗位转业士官代表进行约访座谈。

座谈会针对《退役军人保障法》中的有关内容,结合区情区况及他们目前关注的实际情况,围绕工资福利待遇保障等相关问题,大家畅所欲言,激烈讨论。区退役军人事务局有关领导和工作人员从讲原则讲大局出发,为大家对《退役军人保障法》中涉及的保障条款解疑答惑。针对他们提出的社保退补、岗位晋级、退休待遇等六个方面诉求及疑问,区退役军人事务局一一为他们做了解答。表示在现行政策范围内能办的立即办,不能办的耐心的向他们进行政策解释和宣讲,寻求他们的理解和支持,并鼓励他们珍惜荣誉,在本职岗位上建功立业。今年以来,镜湖区退役军人事务局立足真正当好退役军人的“娘家人”,做了一系列的暖心事爱心事,温暖了更多的退役老兵心。