您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区第二家大型楼宇联合工会成立

日期:2020/11/18 12:00来源:区总工会作者:宣瑞萍阅读次数:

11月17日下午,我区第二家大型楼宇联合工会---芜湖世茂滨江大厦楼宇联合工会在希尔顿酒店二楼米市中餐厅大厅召开第一届会员代表大会,这标志我区楼宇联合工会建设工作进入快车道。来自楼宇内57家的企业职工代表参加了大会。芜湖市总工会工会组建指导员吴小新,镜湖区总工会党组书记、副主席徐雪冬,范罗山街道党工委副书记、总工会主席杨易出席大会,区总工会副主席毕建財主持大会。

会议严格按照《选举法》、《工会章程》的要求,选举产生了芜湖世茂滨江大厦楼宇联合工会第一届委员会、经费审查委员会及女职工委员会,并经各委员会第一次全体会议选举产生工会主席、经审主任及女工主任。

徐雪冬首先对大会召开表示祝贺。他指出,加强楼宇工会建设是工会改革发展的需要,也是打通工会联系服务基层职工“最后一公里”的具体举措。他希望:一要围绕中心,服务大局。发挥工会的桥梁和纽带作用,推动工会建设和楼宇共荣共长,形成促进镜湖经济高质量发展的合力。二要开放思维,工作创新。坚持用发展的眼光、创新的思维、市场经济的观念来审视工会工作,不断创新工作活动的方式、内容和载体。三要履行职能,竭诚服务。精准发力满足需求,不断提高职工获得感,努力把工会建成为广大职工遮风挡雨的“温馨之家”、充满爱心的“幸福之家”。

据悉,芜湖世茂滨江大厦位于芜湖市中心核心位置,南起新芜路、北至中山北路,东起吉和路,西至长江岸线。楼宇内入驻企业已达165余家,职工1000余人,涉及电子、网络、建筑、金融、医疗服务、艺术等多个行业。今年以来,镜湖区总工会紧跟上级工会部署,不断拓宽建会领域,创新工作方法,在全区开展的“比学赶帮超”基层工会组建百日攻坚行动中硕果累累。通过工会引导、商户参与、多方协调、共同谋划等方式在成立楼宇联合工会上实现了新突破,较好维护了职工合法权益,为努力构建楼宇、企业、职工三方共赢的楼宇联合工会新格局打了一剂“强心针”。