您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市委组织部赴镜湖区调研非公企业党建工作

日期:2020/11/18 09:15来源:宣传部阅读次数:

为深入了解步行街商圈内非公企业党建发展情况,11月17日,市委组织部副部长郝代伟一行在区委常委、组织部长张正飞等的陪同下赴镜湖区调研指导非公企业党建工作。

郝代伟一行赴安徽小菜园餐饮有限公司芜湖分公司党支部和苏宁广场社区党支部进行实地调研,深入了解企业生产经营等情况,查看了党员活动室,听取了党支部负责人有关党建工作的情况介绍,详细询问了企业发展及党建工作面临的困难,对抓好企业党建工作提出了明确要求,进行了现场指导。

在实地调研和座谈交流中,郝代伟强调,要把党建理念融入到企业发展中去,把非公党建抓实抓好、抓出成效。一要重服务。党组织在强化政治引领作用的同时,要发挥党建工作资源优势,在帮助解决企业生产经营困难,为企业发展“牵线”“搭桥”等方面提供服务;二要解难题。以问题为导向,围绕提升“两个覆盖”质量、加强商圈党建工作等方面,集中研究解决工作中的突出问题;三要真融合。把抓党建与企业发展紧密结合,真正使党建与企业生产经营、员工队伍、文化建设的各个方面融为一体,提升企业文化和企业阵地建设;四要抓创新。在广场内开展党员亮身份活动,建立企业风采展示区,开展积极向上的公益活动,建立三个清单,以党员示范引领把企业做强做大,党组织要做到有求必应,打造商圈一家亲的全新理念。