您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区赏石艺术陈列馆举行开馆仪式

日期:2020/11/17 10:08来源:宣传部阅读次数:

11月16日,镜湖区赏石陈列馆开馆仪式在区文化馆召开。芜湖市委宣传部原副部长朱典淼,市政府原秘书长葛国良,市电视台原台长奚志敏,市档案局原局长沈云,市委统战部党派科原科长方海涛,市人大常委、民革市驻会主委高光兴,中国观赏石协会理事、《新民晚报》"中华奇石"报顾问、皖南赏石联谊会秘书长刘师银,区委常委、宣传部长王建明,区人大常委会副主任、文化馆馆长谭闽月参加开馆仪式。

刘师银、谭闽月、高光兴为陈列馆开馆进行致辞,朱典淼和王建明共同为陈列馆进行揭牌。随后同参与活动的同志一起参观了艺术陈列馆。

为进一步落实"文化为民"的政策,镜湖区引进了"赏石艺术"国家级非遗项目,并将适时组织市民以大讲堂的形式,宣传赏石艺术,弘扬赏石文化,把中国传统赏石文化推向社会各阶层人士,以丰富群众的文化生活。