您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

省委宣讲团走进镜湖区开展《习近平谈治国理政》第三卷座谈式宣讲

日期:2020/10/16 08:54来源:宣传部阅读次数:

10月15日,省委宣讲团走进镜湖区开展《习近平谈治国理政》第三卷座谈式宣讲。省委讲师团成员、芜湖市委党校常务副校长陈旭东同志作宣讲报告,区委理论学习中心组成员、各街道主要负责同志、部分区直单位党组织和社区主要负责同志参加会议。
  报告会上,陈旭东从充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、深刻领会贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法和学好用好第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入四个方面深入浅出、循序渐进的解读了《习近平谈治国理政》第三卷。
  在聆听了陈旭东同志的授课后,汀棠街道、区数据资源管理局、区医保局主要负责同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷结合实际工作,就如何提升镜湖区发展提出相关问题。陈旭东同志结合芜湖市"十四五"编制工作给予回答。
  与会人员表示,聆听完报告很受教育,本次报告会是一场规范的马克思主义政治课,是理论学习的典范,也是推进第三卷学习宣讲工作的培训课,更是思维训练典范课,为提高全区理论武装,起到了针对性、实效性的帮助。