您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导深入企业调研高层次科技人才团队工作开展情况

日期:2020/10/15 15:45来源:镜湖区科学技术局作者:赵志强阅读次数:

10月12日下午,区人大常委会副主任孙帮涛、科教卫工委胡云峰、胡荣华委员等一行深入安徽神海港航数据服务科技有限公司调研我区高层次科技人才团队工作情况。区科技局主要负责同志陪同参加调研。

调研组一行实地走访了安徽神海港航数据服务科技有限公司,现场查看企业运营情况,并与企业代表开展座谈。

座谈会上,与企业负责人面对面交流,仔细听取了解近年来科技人才团队发展规模、生产销售、科研人员结构等情况;企业负责人在座谈会上提出了当前人才团队普遍遇到的问题及对人才工作的建议;区科技局重点汇报了我区人才高层次人才团队整体运行情况、实际工作中遇到的问题和困难以及下一步的工作思路,并当场与企业共商发展对策。

孙帮涛表示,政府部门要主动了解企业动态,将竭尽全力为人才提供最优质的服务特别是科技团队落地后的后续服务,切实解决人才在工作、生活中遇到的困难,为人才创业创新保驾护航。

胡云峰表示,希望各高层次科技人才团队要加大人才引进步伐,多出科研成果,加快科技成果转化,要做到科技成果转化的持续性,科技成果要转化成产品销售,形成良性循环,同时也表示政府资金的投入应为导向性投入,更重要的是要民间资本的引入才能更好的促进科技团队快速发展。